Да, Анна.. Продолжаем..Добавлено (24 Мар 2009, 03:00)
---------------------------------------------
Продолжение:
Не очень расслабляялся.. начал концентрироваться на присутствии цели..
До самой концентрацции на чем-то.. сдавило обручем голову и включился 3 глаз.. (как так? не надо ни на чем концентрироваться?? ум и организм уже сами знают что им делать?? но я так усну... )
Сразу надавило на 3 глаз и возник образ раскрывающегося бутона розы..
Потом.. не.. не вспомню хронологически.. Буду писать все что было:
Надавило на виски, стянуло голову обручем, начало "долбить" макушку.. но как мне показалось.. не строго по центру головы.. а чуть сзади от того самого центра.. "долбить" - это чем-то стучать.. или пропускать ток.. переиодически так..
Где-то в процессе концентрации.. нагревалось туловище (но не так выраженно.. как в предыдущих занятиях..) из ощющений еще стоит выделить.. скорей всего 3 лепесток (правый) - он тоже одно время чувствовался..
Я попробовал распостранить ощющене в макушке на все тело - "войти в резонанс" - из этого мало что вышло.. зато макушка почти перестала чувствоваться..
Потом прибежала мысль.. что я терзаюсь между "концентрацией на присутствии цели" и "попытках вызвать желание достичь эту самую цель.." Остановился на последнем.. (хотя через время опять начал искать ее присутствие..)
Давление и непонятные ощющения в макушке то появлялись то исчезали..
Я.. постаравшись достичь цели.. вызвать в себе желание достижения цели.. как-бы погрузился еще больше в темноту перед ВВ.. потом еще глубже.. результатов это явных не дало..
Потом опять включился 3 глазик.. сильно так придавило..
Потом мне надоело. Я уже собрался заканчивать.. но прибежала еще одна мысль - "я боюсь возможных последствий открытия макушки и таким образом не позволяю себе толком расслабиться.. м мне стоит попробовать еще.." Представил слова цели.. некоторое время подержал их перед ВВ, отпустил.. начал концентрироваться на том что сталось (если осталось..) Новых ощющений не последовало, старые как-то утихли..
Закончил.
В процессе этого занятия.. я несколько раз.. чтобы нащюпать присутсввие цели (что у меня.. судя по всему.. не вышло) я несколько раз представлял слова и буквы цели.. потом от них ничего не оставалось.. и по-идее должно было остаться присутствие цели.. Но.. этого не было.. из чего следует что либо я с целью уже одно целое (если это и так - остается концентрироваться только на ощющениях тела.. стараясь их не стимулировать?).. либо я недостаточно расслабился (ум)..
Итог - мне.. вероятней всего.. надо искать другие способы достижения АУ.. - это если моя теория верна..
Вопрос остается открытым - "Если в самом начале занятия.. еще толком и не расслабив тело и не начиная на чем-то концентрироваться.. организм уже ответил - то значит ли это.. что это самовнушение.. или же организму видней и он все делает как надо.. тогда какой смысл в концентрации? выходит так - лег, закрыл глаза и стараешшся не уснуть.. а организм сам все сделает??!!" яйксь! И давно уже заметил что вне занятий.. тело и так резонирует - давит на виски.. давит на 3 глаз, спонтанно включаются и горят нервые окончания.. пульсирует макушка.. - что это?? зачем тогда вообще расслабляться.. если организм и в обычном режиме что-то там делает.. ниче не пойму уже..
Вот и счас.. строго по центру головы.. все это время что пишу.. давит на одну точку строго по центру макушки.... Мдяяя..
Продолжение явно следует - не.. ну к чему-то же это должно привести в конце-то-концов
Добавлено (24 Мар 2009, 15:58)
---------------------------------------------
Поскольку АУ для меня такая же загадка сейчас.. как и в начале занятий.. решено вернуться к лекции 3.
До тех пор.. пока я пойму (если это вообще случится) что такое АУ, как понимать что это именно он и как эго достигать - дальше не пойду.
Итак.. занятие по 3 лекции (не исключена возмость параллельного выполнения лекции 5.. тоесть выходит симбиоз 3 и 5 лекции.):
Расслабился, начал до потери пульса.. или перехода цели в безмолвное выражение.. проговаривать слова цели.
Проговаривал минут 20-30.. Уму это не надоело. Единственное что он сделал.. это слегка медленнее начал проговаривать цель.. В процессе проговаривания надавливало то на макушку, то на 3 глаз, то на виски.. Когда мне этот процесс проговариваня надоел.. отложил проговаривание в сторону.. слова цели еще некоторое время звучали в голове.. потом и эхо после них исчезло.. постарался захотеть достичь цели - получилось безмолвие, отсутсвие цели и тиканье часов. Прии этом состоянии все выше описанные ощющения слегка поутихли (при проговаривании они чувствовались более сильно) и практически не чувствовались.. только иногда себя проявляя (3 глаз, виски, макушка.)
Не добившись никаких результатов и не поняв что есть АУ, как его достигать и что это вообще такое.. ушел спать.