Безграничные Возможности Человека (часть 2) |
linsimay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 13:24 | Сообщение # 61 |
Человек: Феодал
Общество: Заблокированные
Деятельность: 169
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте, Эхо!
Пишут, что храп – это первый признак предрасположенности к синдрому обструктивного апноэ сна, или, другими словами, временным остановкам дыхания во сне, которые в свою очередь ведут к кислородному голоданию тканей, в частности – тканей мозга, нарушению сердечной деятельности. Как следствие из этого, нередки случаи инсульта и инфаркта миокарда во сне.
Причины, которые могут способствовать появлению у вас «столь опасной привычки», можно разделить на две группы:
Анатомические особенности тела. Ученые относят к ним искривление носовой перегородки, полипы в носу, ожирение, увеличенные миндалины, нарушение прикуса, врожденная узость носовых ходов.
Образ жизни, привычки. Имеется в виду нарушение или недостаток сна, усталость, курение, алкоголь, частое употребление снотворных препаратов.Добавлено (17 Апр 2013, 14:24) --------------------------------------------- К чему Вы, Эхо, меня про храп спросили? Как с помощью данной информации (про храпение) можно решить все проблемы?
Сообщение отредактировал linsimay - Среда, 17 Апр 2013, 13:03 |
|
| | |
Эхо | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 13:43 | Сообщение # 62 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели
Деятельность: 6609
Награды: 13
| linsimay, если есть апноэ, тогда с этого начинают. Это решит проблему снижения веса (~7 кг за месяц) и вернет функции головного мозга.
|
|
| | |
linsimay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 13:58 | Сообщение # 63 |
| А как мне узнать, останавливается у меня дыхание во сне или нет? Добавлено (17 Апр 2013, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата (Эхо) если есть апноэ, тогда с этого начинают. Что начинают?
|
|
| | |
Эхо | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 14:26 | Сообщение # 64 |
| Спросить у близких, как Вы спите. Лучше - снять на видеокамеру.
Если есть апноэ или храпение, тогда сначала решают это проблему. Проблему помогают решить физ. упражнения "Зеркало человека", упор на дыхание "ахх-хаа-т", плацебо Венеры и Селены. Дыхание можно делать двадцать раз за сутки. Так же можно добавить произношение звука "И" напряженным горлом.
|
|
| | |
linsimay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 14:55 | Сообщение # 65 |
| Я сплю в комнате одна, с закрытой дверью. У мамы спросила, она говорит, что иногда слышит, что я храплю. Родители не знают, как проходит мой сон. У меня нет возможности снять на видеокамеру.
Цитата (Эхо) Если есть апноэ или храпение, тогда сначала решают это проблему. Проблему помогают решить физ. упражнения "Зеркало человека", упор на дыхание "ахх-хаа-т", плацебо Венеры и Селены. Дыхание можно делать двадцать раз за сутки. Так же можно добавить произношение звука "И" напряженным горлом. Мне что, нужно начинать школу сначала? Ставить новую цель и все по новой?
|
|
| | |
Эхо | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 15:07 | Сообщение # 66 |
| Цитата (linsimay) Мне что, нужно начинать школу сначала? Ставить новую цель и все по новой? Школа Вами закончена. Начинать сначала не надо. А вот по колледжу мы подошли к преграде, без разрешения которой пойти дальше не получается.
Нужно заняться сном и избавиться от апноэ. Если получится, то и упадет вес, и можно пойти дальше.
Что делать, написал.
|
|
| | |
linsimay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 16:47 | Сообщение # 67 |
| Ясно. Спасибо.
Цитата Если не помогли диеты, тогда у меня вопрос, как Вы спите? Я добивалась результатов, но удержать вес не могла. Возвращалась к привычным: рациону питания и образу жизни.Добавлено (17 Апр 2013, 17:47) --------------------------------------------- Я временно прекращаю занятия по Колледжу и осваиваю тренинг "Зеркало человека"?
Сообщение отредактировал linsimay - Среда, 17 Апр 2013, 16:39 |
|
| | |
Эхо | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:34 | Сообщение # 68 |
| Да!
Откройте новый дневник и сделайте ссылку с этого дневника на новый. Придумайте красивое название нового дневника и связанное с главной целью занятий - здоровый сон, возможно, что-то связанное со словом "сон", например, "сон и человек", "вегетативная буря и сон". Ок?
Сообщение отредактировал Эхо - Среда, 17 Апр 2013, 17:42 |
|
| | |
linsimay | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 21:56 | Сообщение # 69 |
| Ок! Вот ссылка на дневник по тренингу.Добавлено (17 Апр 2013, 22:56) --------------------------------------------- Не знаю, нужная информация или нет, но в детстве я пару раз лунатила. Один раз чуть из квартиры на площадку (в подъезд) не вышла. Мама вовремя проснулась и остановила меня.
|
|
| | |
linsimay | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 09:59 | Сообщение # 70 |
| Провела первое занятие по 10 лекции. Ставила цель "увидеть дельфина", затем другие... В каверзе стало появляться давление. Искала резонанс, напряжение уходило, старалась в этот момент режим ожидания изображения не включать. Но пока ничего не увидела. Занятие длилось 20 минут.
|
|
| | |
silaslova | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 18:51 | Сообщение # 71 |
Общество: Магистр
Деятельность: 243
Награды: 7
| Доброго времени, Татьяна!
Цитата linsimay ( ) Искала резонанс, напряжение уходило, старалась в этот момент режим ожидания изображения не включать. Но пока ничего не увидела. Напряжение и его исчезновение говорит о правильности работы. Расслабляйтесь глубже. Цель - напряжение - расслабление - свободное течение энергии в нервных сплетениях и ум со временем выдаст наиболее понятный, адекватный вашему уровню восприятия и развития психики и нервной системы, образ. То, что образы сразу не идут, ничего страшного. Вы, по всей видимости, больше сенсорик (восприятие через ощущение), нежели видящая, также, как я поняла из вашего дневника, у вас были (и в некоторой степени остались) проблемы со здоровьем, мешающие развитию каверзы. Однако основное препятствие пройдено и мы будем осваивать все основные нервные сплетения, потенциал человека по максимуму!
Так что, еще раз! Ставьте интересующую вас, приятную цель и при исчезновении напряжения расслабляйтесь и ощущение перейдет в образ.
К слову, продолжение занятий тренингом "Зеркало человека" также ускорит появление нужного результата.
Где сокровище, там сердце
|
|
| | |
linsimay | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 11:03 | Сообщение # 72 |
| Здравствуйте!
По лекции продолжаю заниматься.
Цитата silaslova ( ) продолжение занятий тренингом "Зеркало человека" также ускорит появление нужного результата Мне нужно возобновить занятия с дыханиями "Ахх-хаа-т" и "Ииии"?
|
|
| | |
silaslova | Дата: Среда, 04 Фев 2015, 22:35 | Сообщение # 73 |
| Да, благоприятно продолжать эту практику. Жду ваших самонаблюдений
|
|
| | |
linsimay | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 12:19 | Сообщение # 74 |
| Сегодня при занятии увидела дельфина, затем еще море. Другие цели не смогла увидеть. Изображения были в черно-белых тонах, появлялись спонтанно, я даже не успевала контролировать появление напряжения и его исчезновение. Всё происходило очень быстро. Занимаюсь поздно ночью (в другое время нет возможности), поэтому психика к ночи истощена, и я не уверена, что это было именно внутреннее видение, а не ассоциации ума. Хочу еще продолжить занятия по 10 лекции.
Цитата silaslova ( ) Да, благоприятно продолжать эту практику. silaslova, я пожизненно буду выполнять эти дыхания или какой-то более короткий срок?)) Спрашиваю, потому как хочу понять, к чему себя готовить?
|
|
| | |
silaslova | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 21:36 | Сообщение # 75 |
| Доброго времени! Цитата silaslova ( ) Сегодня при занятии увидела дельфина, затем еще море. Здорово! Вы - молодец! Цитата silaslova ( ) Занимаюсь поздно ночью (в другое время нет возможности), поэтому психика к ночи истощена, и я не уверена, что это было именно внутреннее видение, а не ассоциации ума. Безусловно, лучше практиковать тогда, когда вы в отдохнувшем состоянии, но если есть время только поздно ночью - пусть так. Значит это ваши условия занятий. Тем более, как я поняла, вы ночной житель, так что не стоит тревожиться)
Цитата silaslova ( ) Хочу еще продолжить занятия по 10 лекции. Да, продолжайте!
Цитата silaslova ( ) silaslova, я пожизненно буду выполнять эти дыхания или какой-то более короткий срок?)) Спрашиваю, потому как хочу понять, к чему себя готовить? smile Дышите по крайней мере пока занимаетесь по Аллига Тэр, потом, когда вы достигнете новых сильных результатов по выбранной цели, вероятнее всего, занятия или войдут в привычку, или уже не будут столь актуальны для вас... Только не насилуйте себя. Вспомнили - подышали)
Всего вам самого вдохновляющего! До встречи!
|
|
| | |
silaslova | Дата: Четверг, 05 Фев 2015, 21:38 | Сообщение # 76 |
|
|
|
| | |
linsimay | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 22:33 | Сообщение # 77 |
| silaslova, здравствуйте!
Цитата silaslova ( ) Вспомнили - подышали) Хорошо, снова возобновляю дыхания.
Занимаюсь по 10 лекции каждый день. Цели ставлю простые. Сегодня вот только увидела море. А остальные задачи так и не вижу.
Красивая картинка. Спасибо!
|
|
| | |
silaslova | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 23:13 | Сообщение # 78 |
| Доброго времени! Продолжайте развивать каверзное сплетение, ставя соответствующие цели время от времени. И приступайте к следующей лекции. Очень вероятно, что с освоением ее упражнений, дела у вас пойдут значительно лучше. Желаю удачи и вдохновения.
Правило безопасности и восстановление интуиции. Солнечное сплетение и человеческие проклятия.
Пишите, задавайте вопросы! До встречи!
|
|
| | |
linsimay | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 11:30 | Сообщение # 79 |
| silaslova, здравствуйте!
Я хочу начать обучение заново, т.к. искру света видела единожды. Так же однократно чувствовала отверстие в макушке и тоже самое по 9, 10 лекциям.
|
|
| | |
silaslova | Дата: Понедельник, 09 Фев 2015, 11:32 | Сообщение # 80 |
| Доброго времени! Заново, это с какой лекции? Вообще с начала колледжа или школы?
|
|
| |
|