Творчество, основанное на любви, творчестве и вере. |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 00:23 | Сообщение # 46 |
Человек: Зодчий
Общество: Преподаватели-адьюнкт
Деятельность: 3352
Награды: 8
Статус: Offline
| Лета, Ещё не всё успела прочитать, но обязательно прочту как можно скорее! Ушла
|
|
| | |
Лета | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 09:47 | Сообщение # 47 |
Человек: Первооткрыватель
Общество: Студенты
Деятельность: 64
Награды: 2
| В своём творчестве я всегда, в основном, обращалась к своему внутреннему миру. Достаточно долго мои картины были мрачноватые, поскольку, таково было моё мироощущение.
|
|
| | |
Лета | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 09:49 | Сообщение # 48 |
| Я уехала жить в другое место, начала заниматься медитацией, постепенно приходила вера в Бога. Тогда картины стали оптимистичнее, светлее. Но, рисовать я стала всё меньше. Просто не получалось, не хватало времени, да и никак не могла понять кому и зачем это нужно.
|
|
| | |
Лета | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 09:52 | Сообщение # 49 |
| Пробовала себя в других видах творчества.
|
|
| | |
Лета | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 09:55 | Сообщение # 50 |
| Инсталляция
|
|
| | |
Лета | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 09:58 | Сообщение # 51 |
| Когда ребёнок был маленьким и я не могла уделять рисованию много внимания, рисовала маленькие наброски - настроения.
|
|
| | |
Лета | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 10:00 | Сообщение # 52 |
| Чуть больше года назад, когда я начала общаться с Искрой Света, появилась новая техника и новые темы. Где-то с начала этого года, начался какой-то кризис. Ничего существенного за этот период времени не создала. Последнее время вообще приходится заставлять себя рисовать. Ту картинку, которую рисовала во время выполнения задания, помещать не буду. Это заказ – иллюстрация для сайта. В ней, вообще – то, ничего особенного, кроме, того, что мне удалось выполнить её в гуаши, в стиле, который подходит для иллюстрации.(Я давно не работала в гуаши и разучилась ею рисовать.)
|
|
| | |
Дождь | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 10:28 | Сообщение # 53 |
Человек: Феодал
Общество: Аспиранты
Деятельность: 269
Награды: 4
| Лета, класс, мне понравилось. своеобразно, красиво, необычно!
|
|
| | |
alligater | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 12:15 | Сообщение # 54 |
Человек: Admin
Общество: Администраторы
Деятельность: 838
Награды: 4
| Спасибо. Очень нравится. Супер!
|
|
| | |
Эхо | Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 12:44 | Сообщение # 55 |
Общество: Преподаватели
Деятельность: 5019
Награды: 12
| Отлично! Последняя картина мне особенно нравится. Неповторимо, много Света, Любви! Лета, переходим к следующему занятию Как нервная система указывает на ОПАСНОСТЬ, БЕЗЗАЩИТНОСТЬ и ПОТЕРЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ? Излечение от хронических болезней (с иллюстрациями) Ваша задача забрасывать разнообразные направления осознания своей жизнедеятельности и искать те, когда срабатывает нервная система, как индикатор Опасности, Беззащитности и Потери Индивидуальности. Полагайтесь на организм, пусть он подсказывает способы решения. Отчасти Вы занялись этими исследованиями в сообщении 45.
Сообщение отредактировал Эхо - Вторник, 28 Апр 2009, 12:46 |
|
| | |
Лета | Дата: Четверг, 30 Апр 2009, 09:54 | Сообщение # 56 |
| Спасибо всем за хорошие отзывы о моих картинах. Я много узнала нового о своей цели, но, так и не знаю, как её переформулировать. Пусть останется пока так, как есть. Единственно, я только думаю, что опираться только на сердце не стоит. Пусть весь организм участвует. Нервный центр на затылке у меня уж больно часто срабатывает.... Кстати, обращать внимание следует только на точку в ямке у основания черепа, или на все участки затылка? Сейчас болею. Так что даже не очень хочется заниматься этим центром. Не хочется боли. Итак надоело, что голова болит и сопли в мозгах. Почитала вот сообщение и почувствовала боль в затылке. Стала искать резонанс. Попросила помощи у Логоса. Поднималась вверх, в небо. Встретила большую птицу. Села на неё, и она понесла меня в сторону опасности. Принесла в своё гнездо. Один из птенцов лежал . Я увидела, что он жив, но внутри его горла застрял чёрный камень. Камень я достала левой рукой. При этом в ладони я чувствовала напряжение. Я поняла, что эта угроза для мужа. Мы с ребёнком болеем, есть опасность и ему заразиться. Я истолкла его в пыль с каким-то рвением. Не то, чтоб со злостью, но что-то близкое. А потом сдула пыль с ладошки. Пылинки в воздухе загорались искорками и исчезали. Птенец ожил. Я попросила птицу принести ему святой воды. Она знала, где взять. Вообщем, затылок болеть перестал. Посмотрим, что из этого вышло. Добавлено (29 Апр 2009, 10:17) --------------------------------------------- Здравствуйте. Муж, слава Богу, пока здоров. Вчера вышла на улицу. И почувствовала боль в стопе. Когда я подумала, что это, должно быть, копыто, боль прошла, а вместе с ней вдруг исчезли все сопли из носа. А был он у меня забит так, что невозможно было дышать. Потом, через минутку они вернулись. Почувствовав напряжение в затылке, нашла резонанс. Увидела себя с отбойным молотком на большом чёрном камне. Я продолбила в нём дыру. Внутри оказалась капелька света. Я поняла, что это намеренье. Оно может быть чистым, добрым, но, в последствии обрасти слоем грязи. Намеренье должно находиться посередине груди. Какое именно намеренье Я очистила, я определить не смогла. Было ещё такое. Я задалась вопросом, что мешает моему творчеству, и увидела себя как бы связанной чёрными нитями. Точнее, эти нити шли из меня. Они шли к моим кнопкам. И люди периодически случайно, или специально задевают их, вызывая негативные реакции. Я проследила, куда ведут эти нити. К некой чёрной разумной оболочке, которая вокруг меня. Я обрезала эти нити. А потом и вовсе представила себе, что просто вылезла из этой оболочки на поверхность, как из кокона. Ночью проснулась от кошмара. Уже проснувшись видела нечто противное цвета грязно-жёлто-зелёного и слышала звук, какой не помню. Реакцией на это было напряжение над верхней губой и чувство страха. Но как прекратить исследование? Я попыталась отвлечь себя от мыслей вспоминанием песенки. Но ощущение не проходило и страх тоже. Решила встать и почитать книжку. Поскольку боялась уснуть. Но напряжение не проходило. Не помогало и то, что я представляла себя в рубине. Иногда возникавшая боль в бугорочке справа на затылке указывала на ту же проблему, что и в прошлый раз. Подумала, что нужно найти правильное отношение к жёлтой любви. И нашла, обратившись к сердцу. Это разумная любовь. Когда ты знаешь, как поступить с человеком, чтоб это и в самом деле было хорошо для него. Пожалуй, она больше всего ассоциируется с разумным родителем, педагогом, психологом. Теперь у меня не было негативных ассоциаций с этим цветом, но ощущение над верхней губой не прошло. Я обратилась за помощью к Искре. Она была грустная. И сказала, что я сейчас сама должна сделать выбор. С лева была сдувшаяся оболочка, из которой я вылезла, а справа что-то другое. Я подумала, что эти нити – каналы общения, и обрезав их я остаюсь в полной изоляции. Надо изменить нити…. И я представила себе лучи, исходящие из меня. Вообщем, всё хорошо, но ощущение не проходит. Это не боль, а как бы дуновение ветерка. Больше слева. Когда появилась боль в бугорке у основания черепа, я увидела ребёнка, с неестественно большим плачущим ртом. Но тут напряжение над верхней губой стало ярче. И я прекратила видение. Вновь обратилась за советом в искре. Она сказала, что я ещё не сделала выбор. Я подумала и решила, что я принимаю себя такой, какая есть, с этой проблемой. Что буду ждать, когда буду способна решить её, а пока буду просто стараться поступать правильно. Искра моя обрадовалась и согласилась с таким решением. Пошла спать. Напряжение над верхней губой так и не прошло. Слышала какой-то низкий голос, слов было не разобрать. Напряжения в ушах или в висках тога не было. Засыпая? я нашла то, что защитило меня на тот момент. Покров Пресвятой Богородицы. Я обратилась к ней. И напряжения переместились в уголки губ. Вообще, были как бы 2 линии напряжения по бокам лица. Лоб, брови, глаза, щёки, подбородок. Во сне вновь шла работа над собой, хоть сна я не помню, помню ощущение от него. Это не был кошмар. Когда уже проснулась, напряжения не было. Потом было что-то вроде сна наяву, то есть, такая фантазия, которую я не придумывала. Я собралась лететь на какую-то планету, названия не помню, но, оказалось, что посещение планеты сейчас ограниченно и мне можно лишь ненадолго посетить один её цветок. Оказавшись в этом цветке, я вновь почувствовала дуновение ветерка над губой. Оно не проходит и сейчас. Обращение к богородице помогает прекратить его, но потом оно вновь возвращается. Что же мне делать. На несколько дней прекратить заниматься? Добавлено (30 Апр 2009, 09:54) --------------------------------------------- Здравствуйте. Что делать, если напряжение над верхней губой возникает само по себе, во время дел, вовсе не связанных с познанием? Пытаться найти такое состояние, когда оно исчезает (Это не всегда удаётся). Или просто ждать, пока само пройдёт?
|
|
| | |
Эхо | Дата: Четверг, 30 Апр 2009, 12:54 | Сообщение # 57 |
Общество: Преподаватели
Деятельность: 5019
Награды: 12
| Лета, хорошо! Напряжение на губе можно снять ладонью. Просто проведя пальцами. Лета, продолжайте на своё усмотрение забрасывать разные направления внимания. И следите за реакцией нервной системы: Опасность, Беззащитность перед Познанием или Потеря Целостности. В случае опасности старайтесь определить источник. При беззащитности познания - останавливайте ассоциации в данном направлении. При потери Целостности возвращайте себя, находя резонанс. Ок?!
|
|
| | |
Лета | Дата: Четверг, 30 Апр 2009, 15:01 | Сообщение # 58 |
| Эхо, спасибо. Непонятно. Сняв напряжение рукой я ведь не уберу беззащитность? Последние дни это напряжение у меня присутствует очень часто, почти постоянно. Если глаза закрываю, мне видятся какие-то морды. Днём переключаю внимание. А вот как спать нужно - сложнее. Вот сейчас оно присутствует. Снимаю ладонью, но оно вновь возвращается. ........................................................................................................................... ...... ВЧЕРА. Я чувствовала боль в затылке, особенно в бугорке у основания черепа, на этот раз слева. Беззащитности перед познанием не было. Задала вопрос – какого цвета опасность, и увидела синий. Красивый глубокий синий цвет. Вообще-то, я люблю синий… И искра моя синяя. Боль отпустила. Потом вновь отпускала и возвращалась. И переместилась вверх. За ухо. Это потеря целостности. Вспомнила, что последние мои картины – синие. Первая, которую я нарисовала перед самым Новым Годом для своей сестры. Она любит Ирисы. Эта картина пришла сама и я легко её писала. Потом – вот эта, которую я начала после Нового Года. Рисовала её долго, так и не поняла её смысла. Потом ещё одну синюю забросила, не дорисовав, поскольку поняла, что не хочу её рисовать. И сейчас, та картина, которую я собираюсь рисовать, снова синяя. Я представила, что вхожу в синюю дверь. Вошла в неё. Весь мир за нею состоял как бы из синего стекла. Это была пещера. Там я увидела, как какие-то синие человекоподобные существа что-то делают с ребёнком. По своей структуре, они напоминали Эльфов. Да и весь этот синий мир, напоминал мир Эльфов, только застывший. Или дворец Снежной Королевы… Я поняла, что этот ребёнок - я, незадолго до рождения. Они что-то вкладывали в ребёнка. Я сказала, что не боюсь их, и забрала ребёнка. Они не протестовали. Я пришла с ним в сердце, туда, где столб энергии, движущейся вверх и вниз. Туда я положила ребёнка. И увидела его весёлым. Но боль ещё оставалась. Я увидела, как из под земли поднимается огромный светящийся шар. И вошла в него. Там было много светящихся людей, они были частью шара. В центре была женщина. Которую я приняла за Богоматерь. Я отдала ей ребёнка, чтоб она благословила его. Она перекрестила младенца. А потом поцеловала. Боль в затылке прошла, но вновь пришло напряжение над верхней губой. Я испугалась, и засомневалась, а она ли это? Весь вечер сильно болел затылок. Но, если пыталась определить причину, начиналось напряжение над губой. Замкнутый круг какой-то... Решила поговорить с тем ощущением, которое в затылке с точки зрения Гештальд-психологии. (разговор со стулом) Напряжение немного отпускало при ответах- Я делоть то, что я хочу. Хочу жить и любить. На самом деле, сейчас я так увлеклась внутренними исследованиями, что во внешней жизни какой-то застой... Я, как бы не до конца принимаю участие в своей жизни.... Когда ложилась спать возникло напряжение над губой. Пришлось встать. После приятного общения боль в затылке прошла, но, напряжение над губой так и не исчезло. Добавлено (30 Апр 2009, 15:01) --------------------------------------------- Это картина, значение которой я так и не разгадала полностью. Вроде бы надо стремиться к капле света, летящеё вверх.... Но я уютнее себя чуствовала углубляясь в тёмную синеву...
|
|
| | |
Лета | Дата: Четверг, 30 Апр 2009, 15:10 | Сообщение # 59 |
| Почему-то картинки не прикрепились...
|
|
| | |
Лета | Дата: Четверг, 30 Апр 2009, 15:12 | Сообщение # 60 |
| Эта картина является как бы обратной стороной картины, которую я писала прошлым летом. Её значения я тоже не совсем поняла, но мне было страшно, когда я её писала. Тем не менее, я воспринимаю её, как положительную.
|
|
| |
|